Como
siempre voy con retraso, y de todas las fiestas de celebrar os enseño las cosas
varios días después. En este caso no podía adelantarme mucho, porque fue una
sorpresa para quien recibía estas galletas. Quizá alguna vez lo haya dicho,
pero también tengo un
blog de literatura con el que llevo ya varios años. Este año me apunte a
una iniciativa de tipo amigo invisible, de modo que por Saint Jordi debía enviarle
un libro y una rosa.
Como
os podéis imaginar no me fue difícil decidir que las rosas serian dulces y en
forma de galleta. El diseño es muy sencillo porque lo cierto es la decoración con
glasa no es mi fuerte, pero poco a poco voy haciendo cosas interesantes. Y el
efecto que hacen así todas juntas sobre el expositor es muy primaveral.
Las
galletas son de vainilla con un toque de almendras, según la receta de Karen
Cookies que llevo usando ya un tiempo y para mi es la mejor hasta ahora. La
glasa es de vainilla, pero esta vez quise hacer un “experimento” con ella y
probar la versión (también) de Karen que usa albumina (que no claras) e
incorpora un poco de grasa para darle otra textura…
Resultado:
Un textura mas de tipo buttercream muy fácil de manejar en la manga pastelera,
pero que hay que diluir mucho para hacer una glasa que cubra. El tiempo de
secado es mucho mayor y el interior no llega a estar duro nunca, lo que puede
ser interesante si vamos a cubrir con mucha glasa, pero que de cara al
transporte o manipulación es un inconveniente porque pasan cosas como estas:
La
decoración es frágil porque ya veis lo que sucede cuando por error te cae una
de la mano e impacta sobre otra. Y en este momento ya llevaba más de 12 horas
de secado. Yo personalmente, me vuelvo a la glasa de toda la vida. Eso sí,
desde que descubrí la albumina en polvo no me volveréis a ver comprar claras
pasteurizadas para hacer la decoración.
Y
de momento eso es todo por hoy. Espero tener tiempo este fin de semana para
actualizar un poco y poneros un bizcocho interesante o un pate de fiesta, ya
que es el cumpleaños de mi hermana y aun estoy terminando la tarta. ¡Pero va a
ser tan freak! Os la enseñaré en detalle la semana que viene...