Me
ha llevado mucho trabajo diseñar y hacer esta tarta, aunque es posible que al
verla muchos penséis lo mismo que dijo mi pareja cuando la vio: que bonita…
pero no la entiendo. Y es que es cierto, porque quien no haya estudiado por
ciencias (e incluso no todos) es posible que vea un diseño abstracto más que
una bonita célula animal.
Porque
es eso: la reproducción (más o menos) exacta con todas sus partes. Quizá lo más
destacable sea el contorno con su bicapa lipídica y sus proteínas, tanto de
canal, como bombas de transporte. Y por eso he hecho una tarta tan alta, ya que
quería espacio suficiente para que esta estructura destacara en el conjunto.
Claro está que tiene truco: hay una base de cartón incorporada al conjunto y
tapada por el fondant. De esta manera, además de sumarle altura, también pude
conseguir dejar los bordes rectos a mi gusto.
Y
como sabía que todo esto iba a ser complicado, hice una inversión que creo que
ya tengo rentabilidad: la pistola de extrusión de fondant. Para mí ha sido toda
una ayuda, y sin ella me hubiera llevado mil años hacer todos los “churritos”, además
de que no me hubiera quedado iguales. Y ya que estábamos en ello, también la
usé para el interior de la célula. Todas las estructuras internas (núcleo,
aparato de Golgi, lisosomas...) están sacados con el extrusor y luego
aplanados. Lo más difícil de todo eso ha sido la elección
Uno
de los puntos más difíciles que tuve que afrontar fueron los colores. Lo cierto
es que es complicado elegir los tonos para las estructuras sin que al final
parezca un bazar chino con tanto colorido. Creo que el resultado final en esos
tonos crema (y algún que otro brillante naranja) ha sido un acierto y no carga
a la vista.
Lo
más importante: el interior. Es la misma receta de chocolate que había usado
para la
tarta de las Monster High, pero en esta ocasión con un relleno de fresa, a petición
de mi hermana que era la que se la iba a comer. Y la verdad es que estoy muy
contenta con el resultado y a ella le ha gustado mucho. Aunque la próxima vez
enfocaré el aparato de Golgi con la salida del retículo endoplasmático rugoso… cosas
que pasan J
Y
os prometo que en unos días habrá nuevas recetas, porque tengo esto demasiado
abandonado. Además, estoy pensando en introducir algunas secciones interesantes
en el blog que me permitirán estar más presente.
¡Madre mía!! ¡¡Eres una artistaza!!!
ResponderEliminarmuy bonita la tarta, yo ahora estoy estudiando artes y tambien te habria dicho arte abstracto, tengo las celulas un poco olvidadas, aunque de vez en cuando caen en alguna materia y las ves
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, y es que también es difícil relacionarlo con las células, yo eso lo estudie hace 30 años y ya me ha quedado muy lejos.
ResponderEliminarEs preciosa!! Me parece increíble que se puedan hacer estas cosas!
ResponderEliminarBesos
La tarta es preciosa aunque no he pensado en una célula al verlo y eso que soy de ciencias puras.
ResponderEliminarmuy original, te ha quedado preciosa, y lo buena que tiene que estar, un beso y feliz finde!
ResponderEliminarMe encanta la tarta! es una pasada y de lo más original! Y me ha hecho recordar mi lecciones de biología en bachillerato. Bicoss
ResponderEliminarTe ha quedado preciosa! Pero lo reconozco, porque me lo has explicado, que lo de la célula ya me queda muy lejos en mis estudios...
ResponderEliminarBesotes!!!
Ha quedado genial!!! LAs que nos acordamos de las células reconocemos perfectamente las estructuras!!! Vaya trabajo!! Y el resultado espectacular!!!
ResponderEliminarD.
Ay por favor que cosa más bonita!! Yo que estoy estudiando Bioquímica lo reconozco perfectamente (Más me vale jaja) Me ha encantado la tarta ^^
ResponderEliminarGuau te ha quedado genial! y la reconozco jeje, suerte que fui por ciencias.
ResponderEliminarQué hambre me está dando que hoy no como hasta las 5...me mandas una porción? ;)
Un beso!
si quieres puedes pasarte por mi blog que te he dejado una cosita
ResponderEliminarhttp://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-20-para-el-blog.html
Me acuerdo de tu blog de cocina, me paso a curiosear y me encuentro con esta sorprendente tarta. ¡Qué original! Me ha encantado, y menudo trabajo lleva detrás. Esto ya es de profesionales =)
ResponderEliminarA mi me parece que te ha quedado chulisimaa!!besotes
ResponderEliminarToda una bióloga, tiene de todo.
ResponderEliminaray ajaaaaa!!!
Eliminartengo hambre!!
ResponderEliminara mi hasta el hambre se me quito :(
EliminarPor Dios que cosa mas bonita a mi me encantaria haces cositas asi, pero en mi casa no tengo sitio, tampoco tengo tiempo ni dinero para utensilios, ingredientes, etc.... espero que llegue algun dia en que pueda hacer cositas tan ricas como esta. FELICIDADES, te sigo en tus dos blogs, si quieres puedes visitar mi blog y seguirme...
ResponderEliminarhttp://estasoyyo-patty.blogspot.com.es/
aaa y que horror!!
ResponderEliminarse mira que esta bien asqueroso!!!
ResponderEliminarwakala!!
mejor dedicate a otra cosa :P
exito!!!
Tiene buenisima pinta, es de estas que casi te comerias enteras jaja besos
ResponderEliminar¡Madre mía!! ¡¡Eres una artistaza!!!
ResponderEliminar