Dicen
que la cabra tira al monte y ahora mismo estoy recordando un capitulo de
Cazadores de mitos en el que soltaban una cabra… y realmente tiraba hacia el
monte. Esto viene al caso porque yo, aunque me lo proponga, siempre acabo
tirando hacia lo dulce. Es inevitable, porque es lo que más me gusta, además de
que me sale mejor sin duda. Y siempre quedas bien con los demás ¿A quién no le
gusta un dulce?
Siempre
consideré que el sabor de las manzanas y la canela es el sabor del otoño y del
invierno, cerca de una calefacción o bajo una manta, con la lluvia cayendo tras
la ventana. Por eso, con el tiempo que hace ahora mismo, me he acordado de
estos muffins que publicó Whole kitchen
hace unos meses, porque realmente es lo que pide el día.
Yo
los he cambiado un poco, porque con la receta original no conseguí el efecto
deseado y además quería algo más de frutos secos en la cobertura, pero la base
viene a ser la misma.
Ingredientes
85
g de harina integral
75
g de harina normal
1,5
cc de levadura en polvo
1
cs de canela en polvo
40
g de azúcar
2
manzanas pequeñas, hiladas
125
ml de leche
1
huevo
4
cs de aceite de girasol
Para
la cobertura: 100 g de harina, 150 g de azúcar, 100 gr de mantequilla, 1 cs de
canela y 5 cs de nueces picadas
Preparación
Poner
el horno a precalentar a 200ºC
Ponemos
en un bol los ingredientes secos (en el orden descrito, hasta el azúcar incluido)
y mezclamos hasta que este homogéneo
En
otro recipiente ponemos los ingredientes húmedos (de la leche al aceite) y
batimos un poco con unas varillas hasta que la mezcla sea uniforme.
Mezclamos
los secos con los húmedos, sin batir demasiado hasta que tengamos una pasta homogénea.
En
este punto añadimos la manzana y mezclamos
Por
otro lado, preparamos la cobertura mezclando todos los ingredientes hasta
obtener una pasta similar a galletas desmigadas. Las nueces es recomendable
añadirlas al final
Repartir
la mezcla en los moldes de magdalena y llenar a 2/3 de su capacidad. Coronar
con una buena cantidad de cobertura y meter al horno durante unos 25 minutos o
hasta que la aguja salga limpia al pinchar.
Notas
La
receta es muy sencilla y muy rápida, por lo que es aconsejable encender el
horno antes de empezar, porque si no tendremos que esperar con la masa lista.
No es que importe porque no se va a estropear, pero da rabia. Nunca las metáis con
la temperatura por debajo de la indicada, porque no subirán como deben.
Cuando
digo la manzana hilada, me refiero a rallada bastante fina. Esto depende de los
gustos personales de cada uno, pero creo que queda más elegante y agradable al
tacto si se pone en pequeños hilos más que en trozos que se tropiezan al
morder.
Es
bastante probable que os sobre cobertura. Esto dependerá del tipo de
mantequilla que uséis, que sea capaz de absorber más o menos harina y azúcar. Yo
acabo tirándolo, pero si vais a hacer más en un periodo corto de tiempo, podéis
guardar las sobras en la nevera durante unos días.
Si
tenéis alguna duda, o queréis compartir vuestra experiencia, podéis dejarme un
comentario, o escribirme a conmantelyvelas@gmail.com,
y os contestaré encantada de la vida.
Nos llega ese olor hasta aquí. Es una combinación estupenda. Un saludo!
ResponderEliminarque buena pinta y con la cobertura seguro que sabe deliciosa
ResponderEliminarUmmmmm irresistibles¡¡¡¡me comia un par, besos
ResponderEliminaruff que pinta tienen, una combinación perfecta y con el azúcar por encima , de escándalo. Besos
ResponderEliminarDe lujo............un bico
ResponderEliminarHola, he llegado buscando una receta y me encuentro con esta delicia, qué ricos muffins, son perfectos y la combinación manzana y canela me encanta!
ResponderEliminarMe quedo por aquí, veo muchas buenas recetas!!
Un besito
Con lo goloso que soy, me encanta, tendré hacerlas.
ResponderEliminarUn saludo.
un aspecto macizo con un corazon tan tierno ....: delicia seguro!!
ResponderEliminarEso sí es un rico y apetecible desayuno!
ResponderEliminarBesos
Me anoto la receta. Buscaba alguna con harina integral, y esta me parece perfecta. Se me hace la boca agua, palabra. ¡Me chiflan los muffins!
ResponderEliminarMe encantan los muffins y estos tienen una pinta, mmmm, me apunto la receta ya! Besos
ResponderEliminarque ricos, manzana y canela es perfecto! me los llevo! que tengas feliz domingo!
ResponderEliminarMucha suerte con esta nueva andadura, aquí me quedo como seguidora.
ResponderEliminarManzana y canela son mis palabras favoritas. Tarta tatín la fórmula mágica.
ResponderEliminarProbaré con soja y esta receta a ver.
Besos
Enhorabuena por el nuevo blog de cocina. Te sigo!
ResponderEliminarMe encanta la canela y los muffins. Siento debilidad por estos que nos traes.
ResponderEliminarBesos.
Que buena pinta tienen esos mufins, bueno para un clasico como yo son madalenas con corazon tierno, jeje uno que es anticuado
ResponderEliminar